Para pemula di dapur seringkali
menghindari memasak ikan karena merasa repot untuk mempersiapkannya.
Padahal, ikan merupakan makanan yang kaya protein dan baik untuk
dikonsumsi.
Berikut tips yang bisa digunakan untuk memotong ikan sehingga lebih muda untuk diolah:
1. Gunakan pisau tajam
Setelah
bagian perut ikan dibersihkan dan ikan dikeringkan, mulailah memotong
ikan dengan pisau yang tajam. Pisau yang tajam bisa mempermudah kita
untuk menyayat daging ikan.
2. Potong ikan dengan cara membuat garis
Buatlah
garis dari bagian atas hingga ujung ekor ikan. Potong dari bagian atas
hingga pisau berada dibagian dekat sirip dan ketika mendekati ekor ikan,
daging sudah terpotong secara lurus.
3. Fillet & angkat ikan secara lembut
Setelah
ikan terbelah, mulailah mem-fillet dengan menggunakan ujung pisau
secara perlahan mengikuti garis tulang belakangnya. Angkat dan lakukan
di bagian satunya lagi.
terima kasih atas inspirasinya! Betul sekali, makanan sehat memang sangat penting, akan tetapi mengolah memasak secara tepat juga sama pentingnya.
BalasHapusregards,
oxone