Pages

Subscribe:

Ads 468x60px

Senin, 02 Desember 2013

Tips memotong ikan

Para pemula di dapur seringkali menghindari memasak ikan karena merasa repot untuk mempersiapkannya. Padahal, ikan merupakan makanan yang kaya protein dan baik untuk dikonsumsi.
Berikut tips yang bisa digunakan untuk memotong ikan sehingga lebih muda untuk diolah:
1. Gunakan pisau tajam
Setelah bagian perut ikan dibersihkan dan ikan dikeringkan, mulailah memotong ikan dengan pisau yang tajam. Pisau yang tajam bisa mempermudah kita untuk menyayat daging ikan. 
2. Potong ikan dengan cara membuat garis
Buatlah garis dari bagian atas hingga ujung ekor ikan. Potong dari bagian atas hingga pisau berada dibagian dekat sirip dan ketika mendekati ekor ikan, daging sudah terpotong secara lurus.
3. Fillet & angkat ikan secara lembut
Setelah ikan terbelah, mulailah mem-fillet dengan menggunakan ujung pisau secara perlahan mengikuti garis tulang belakangnya. Angkat dan lakukan di bagian satunya lagi.

1 komentar:

  1. terima kasih atas inspirasinya! Betul sekali, makanan sehat memang sangat penting, akan tetapi mengolah memasak secara tepat juga sama pentingnya.


    regards,

    oxone

    BalasHapus